上海地铁刷脸进站 人脸识别概念股有哪些?

语音购票、刷脸进站、智能客流分析,上海申通地铁集团与阿里巴巴、蚂蚁金服5日宣布达成战略合作,这些最新研发的技术首度惊艳亮相,未来将逐步应用于上海地铁,这也意味着上海地铁刷脸进站很快就到来了。

上海地铁将支持刷脸进站

上海申通地铁集团与阿里巴巴、蚂蚁金服5日达成战略合作,阿里巴巴最新研发的语音购票、刷脸进站、智能客流监测等多项技术,未来将逐步应用于上海地铁。上海地铁计划于明年初,在全市17条轨交线路全面推广扫码进站。

人脸识别相关概念股有哪些
人脸识别相关概念股有哪些

机构认为,受益于下游应用需求增长、产业政策扶持、技术逐渐成熟等因素,人脸识别未来持续发展能够得到保障。支付宝方面表示,即使在没有网络信号、或者支付宝账号内没有余额的情况,乘客也可以先进站乘地铁,后续再支付车费。阿里云将为“Metro大都会”每天千万级的访问提供支撑。

但这还不是上海地铁的终极进站方式,未来,乘客可能连手机都不用掏出来,仅靠刷脸就可以直接进站。记者在签约现场看到,正在研发中的新型的进站闸机上,新增了一块屏幕,用户经过屏幕时,几乎无需停留,屏幕就已依托阿里巴巴的技术,完成了人脸识别,开启闸机,供乘客通过。

2017人脸识别概念股:

川大智胜(24.07+0.04%,诊股):成功开发了国内第一套三维人脸识别系统。体积、精度、成本等因素均达到国际领先水平。公司产品在成都火车东站已试用一年,完成超过500万人次识别,正确识别率达95.6%,在全国各铁路系统应用中领先。目前,该产品已扩大到重庆、贵阳等地火车站试用。同时,公司的人脸识别产品及技术还被应用于第十六届西部博览会的安全保卫中。

赛为智能(19.92-0.20%,诊股):在投资者关系互动平台表示,人脸识别2.0项目已经结项,达到项目预期目标。目前正在部署人脸识别云平台,以提供给用户云端人脸服务。高新兴(12.59-0.71%,诊股):智能分析平台中具有核心自主知识产权的人脸识别智能分析系统。汉王科技(23.90-1.81%,诊股):中国领先的以模式识别为核心的智能交互技术与产品提供商。

神思电子(27.26+3.22%,诊股):公司基于人脸识别技术的人证同一认证与社会化信息采集解决方案已经应用于杭州G20峰会安保的方方面面,具体包括宾旅馆实名入住登记,网吧实名制上网,二手物品交易实名制登记,贵金属回收实名制登记,以及加油站、中小学校园、二手车市场、典当行、物流行业的实名登记管理。