西成高铁今日开通运营 哪些相关股票值得关注?

今日,中国首条穿越秦岭的高速铁路西成高铁今日开通运营,不仅将成都至西安的旅行时间大幅缩短,同时也意味着秦巴贫困区一步迈入高铁时代。西成高铁也是中国第一条北上出川的高铁,今次全线贯通后,中国西部交通版图将添“动脉”。

西成高铁今日通车

据中国铁路西安局集团有限公司介绍,6日,首发列车开行时间分别为,西安北到成都东方向8:22分首发,成都东到西安北方向8:45分首发。铁路部门已于12月3日18时开始发售西成高铁相关列车车票。首发当日前几趟的车票在半小时内就几近售罄。

西成高铁相关概念股
西成高铁相关概念股

据西安北站客运车间主任王昱博介绍,通过对成都方向预售的后台进行统计,首发第一天,D4251次列车已经售罄。全程二等座票价263元,首发车车票已售罄据悉,西成高铁成都东至西安北全程二等座票价为263元,广元至西安北全程二等座票价为152元。

高铁相关概念股有哪些?

*ST韶钢(000717):公司主要产品包括线材,棒材等三大系列钢材产品,公司生产的中厚板,高强度螺纹钢筋,深加工用线材等为特大型钢铁企业不生产,小型,民营企业又无法生产的产品,目前公司已形成年产能超过500万吨钢的生产平台。

杭钢股份(600126):公司是全国冶金行业大中型企业和浙江省唯一的骨干钢铁联合企业,并以高精尖的产品有效占领市场制高点。

常宝股份(002478):从事专用钢管生产,主要产品包括油管,高压锅炉管和套管,是国内排名前三的油管生产企业和全国前三大锅炉企业的A级或优秀供应商。

南钢股份(600282):公司是国内中等规模的钢铁公司,是江苏省最大的钢铁联合生产企业,主要产品有中厚板(卷)、线棒材和钢带等,目前公司具备550万吨左右的铁水和粗钢生产能力。

*ST八钢(600581):公司是我国西北地区仅有的两个钢铁生产基地之一,具备年产钢300万吨的综合能力,作为新疆唯一一家大型钢铁联合企业,占据新疆市场份额的70%以上。

*ST中特(002423):公司是南方工业集团旗下从事工业专用装备及大型特殊钢精锻件的研发,生产,销售和服务业务的企业,具体产品包括石油钻具,限动芯棒,铸管模,定制精锻件与机械加工件等。