宝信转债上市首日破发 宝信发债最新价格是多少?

最新一轮可转债异常火爆,吸引了大批投资者认购。但新券表现却越来越弱。可转债市场上悲观气氛弥漫,散户打新热情回落。目前有多只可转债上市都破发了,今早宝信转债上市首日破发。那么,宝信发债最新价格是多少呢?下面就来看看吧。

宝信转债上市破发

可转债扩容步伐持续迈进,但新券表现却越来越弱。可转债市场上悲观气氛弥漫,散户打新热情回落。今日,宝信转债上市首日破发,宝信转债即下跌近3%。继日前久立转债上市首日盘中破发后,目前宝信发债最新价格是98.15元。近期可转债市场迎来破发潮。

宝信发债最新价格
宝信发债最新价格

一边是市场低迷,另一边新券仍在不断面世。本周有3只新券发行申购,分别是周一的亚太转债、周二的宁行转债和周三的特一转债。其中,宁行转债规模高达100亿元。

一家券商营业部相关负责人表示,周一参与转债打新的投资者减少了至少三成。一般转债打新当日上午都需要回答投资者各式各样的打新问题,会一直忙到中午。但本周一上午几乎无人问津。

不过,多半券商认为不应该太过悲观。华创证券分析师王文欢认为,在短期股市尚未企稳的情况下,转债市场仍面临一定的下跌风险,尤其是一些偏股型转债,可以适当降低仓位,等待回调后的机会,或者选择一些防御性较好的偏债型品种,但长期依然看好有业绩支撑偏股型转债的转股机会。