小米或寻求IPO 小米最新估值是多少?

之前有关小米上市的新闻闹得沸沸扬扬,而一切都源自国外媒体The Information的报道,他们表示有知情人士透露,小米或寻求IPO与银行展开谈判,而香港可能会是小米的首选上市地点,也不排除纽约。那么,小米最新估值是多少呢?下面就来看看吧。

小米或将在明年IPO

中国智能手机制造商小米公司正在与投行就可能进行的首次公开募股(IPO)事宜展开磋商,并寻求至少500亿美元的公司市值。小米曾是全球估值最高的初创企业。据不愿具名的消息人士透露,小米考虑最早明年上市,至于该公司的上市地点,投行建议中国香港可能性最大,也不排除纽约。

小米据悉寻求IPO
小米据悉寻求IPO

由于希望拿下这笔大单,投行对于小米的未来前景不吝赞美之词,但同时也担心该公司的市值难以达到500亿美元。这一市值远远低于小米部分高管的预期,他们认为其公司目标市值为1000亿美元。小米最近一次融资是在2014年,当时其估值为460亿美元。

在遭遇华为、OPPO等中国同行强力阻击后,小米一度陷入低潮,但近来几月重拾发展动力。这家由雷军创建的中国企业在零售店领域和印度市场投入重金,并取得不错的效果。

2017小米市值是多少?

据了解,小米几年前就是估值450亿,现在小米的最新估值达到了1400亿美元,其中小米手机业务部分估值800亿美元,生态链和其他业务估值600亿美元。