我国陆地勘查卫星发射成功 哪些相关股票或受益?

12月3日12时11分,我国陆地勘查卫星发射成功。据了解,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将陆地勘查卫星一号发射升空,卫星进入预定轨道。搭载陆地勘察卫星一号的长征二号丁运载火箭在酒泉卫星发射中心升空。

2017卫星龙头概念股
2017卫星龙头概念股

当日12时11分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将陆地勘查卫星一号发射升空,卫星进入预定轨道。据介绍,这颗卫星主要用于开展陆地资源遥感勘查。这是长征系列运载火箭的第257次飞行。

卫星相关股票有哪些?

中国卫星(32.24+0.91%,买入):成功发布新一代国产卫星通信系统ANOVO2.0,并推向国际市场,并签订了风云三号/四号地面站网、高分卫星海外站等重点项目合同。

海格通信(12.08+0.92%,买入):近日也签订了2.5亿元的卫星通信、北斗导航等项目合同。合众思壮(49.6停牌,买入):拥有卫星导航定位所需的各类终端研发制造能力,包括芯片、板卡、天线等,并且率先实现卫星导航在多行业应用。

振芯科技(19.15+0.00%,买入):是国内卫星终端最大供应商。目前,公司正积极推进“N+e+X”战略,全面布局卫星导航、卫星通信和卫星遥感应用,构建卫星互联、卫星航天大数据产业链。

北斗星通(31.9停牌,买入):公司专业从事卫星导航定位产品、基于位置的信息系统应用和基于位置的运营服务业务,是经北斗系统主管部门授权许可、专门从事北斗卫星导航定位系统运营服务业务的运营机构。