股票10送10是什么意思 股票10送10利好吗?

大家都知道投资者购买一家上市公司的股票,对该公司进行投资,同时享受公司分红的权利。那么,股票10送10是什么意思,很多人就想知道股票10送10利好吗?下面就随小编来看看吧。

股票10送10是什么?

股票10送10是什么意思呢?意思就是每10股送10股。股票价=6.45/2=3.225,但股票数会增加1倍。其实股票资金是一样的,你还是盈的。股价跌了,股票多了10送转10股含义:按照每10股为单位,用公司资本公积金转增10股。

股票10送10的条件是什么
股票10送10的条件是什么

上市公司收益分配有三种形式——转赠股份、送股、现金。转增股本源自资本公积,它的发放不受年度可分配利润多少及时间限制;送股是以发放股票作为红利,将利润转化为股本。送股后公司资产、负债、股东权益总额结构没有发生改变,但总股本增大、每股净资产降低。

股票10送10是否利好吗?

送股是上市公司将本年的利润留在公司里,发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。送股后,公司的资产、负债、股东权益的总额结构并没有发生改变,但总股本增大了,同时每股净资产降低了。

每10送10股则是指公司将资本公积金转化为股本,转增股本并没有改变股东的权益,但却增加了股本的规模,因而客观结果与送红股相似。

简单而言:送股是将利润转为股本。转增是将资本公积金转为股本。但对于我等小流通股东,形式上是一样的,持股量增加了。

通俗点讲就是你手里有1000股每股20元 现在市值为20000,现在10股转增10股你手里股票变成了2000股,但每股变成了10元,市值仍然为20000。