盘面热点切换频繁 西部建设引领反弹行情

西部建设引领反弹行情

近期,A股市场指数波动加剧,盘面热点切换频繁。在此背景下,部分活跃资金将目光瞄向了股价超跌的前期热点板块,试图在后续反弹过程中把握更具股价弹性的品种。

盘面热点切换频繁
盘面热点切换频繁

新疆板块曾在今年3月份大放异彩,龙头股西部建设单月股价涨幅达到78%,涨势一直持续到5月初,并在5月3日将年内高点暂时定格在26.14元(复权价)。

此后,西部建设股价开始了漫长的阴跌之旅,并在上周五(11月24日)下探至最低13.30元,基本回吐了今年上半年的涨幅,较前期高点回撤幅度达到49%,几近腰斩。

本周一,在市场三大指数集体下挫的氛围中,西部建设股价突然异动,早盘在众多主动买单的带动下直线封板,收获了近3个月内的首个涨停。

周二、周三,大盘指数止跌企稳,西部建设乘胜追击,再接再厉收获两连板。至此,西部建设股价在本周前3个交易日全部涨停,成为本周以来的最大牛股,并一举奠定了其在本轮超跌板块反弹行情中的龙头位置。

交易所披露的龙虎榜显示,活跃的游资资金成为西部建设股价三连板背后的主要推手。在本周披露的3份榜单中,买入前五全部由营业部席位构成,其中不乏国泰君安南京太平南路、海通证券蚌埠中荣街等活跃游资席位。虽然上榜的买入金额大多在2000万元以下,但至少能够反映部分活跃资金试探性参与的意愿。

在西部建设龙头效应的号召下,同属新疆板块的天山股份、北新路桥等也纷纷大幅反弹,本周以来股价涨幅均超过10%。