兜底增持是什么意思 兜底增持对股市有哪些影响?

今年6月,兜底式增持成为最热门的词汇之一。如今,时隔五个月,又有一家公司发布兜底式增持。那么,兜底增持是什么意思呢?下面小编就来和大家简单的介绍一下,希望能够帮助到大家。

兜底增持是什么?

兜底增持就是上市公司发的一个公告让员工进行增持个股,若员工增持后股价跌破员工的成本,员工亏损的部分控股股东来承担这些风险,其实也就是大股东不想让股价跌了。放出的一个消息,当下市场没啥炒作的,就有资金关注了不过看这走势,员工根本买不进,而且员工买是限时的兜底兜的是员工,而不是投资者,投资者亏钱与否跟人家没关系。

兜底增持是什么意思
兜底增持概念股

其实变相的说也是大股东在加杠杆放增持的消息,这里面不希望股价再跌了,若再跌有可能会打到质押线或者破坏了其他有分量股东的利益,而出此决策。真实卖不卖有限时呢,当下行情没啥炒作的。一些大资金就拿来这个新东西玩一玩,而我们知道,股价已一字板或者或直线拉涨停了,看看就好。

兜底增持对股市的影响:

A股兜底式增持潮来袭,对股市的影响非常明显,这多少给投资者信心,是不是在某种意义上表现了触底信号?或者是个股面临股权质押风险,控股股东为了稳定股价采取的非常措施?股市没有免费的午餐,投资需警惕。

另外,在减持新规、IPO放缓、增持潮渐多等多种因素影响下,市场上多方力量在增加,但缩量是制约反弹的重要因素,量能没有能上去,多空博弈的艰难困境一时将难以改变。本周3100点上下是个很纠结的点,幸好,央行适时恢复28天逆回购。维稳跨季资金流动性,当前,操作难度大,谨慎投资!