江南嘉捷连收17个涨停 江南嘉捷最新股价是多少?

昨日,三六零科技股份有限公司(简称“360公司”)拟借壳的江南嘉捷依旧以一字板涨停的姿态傲视A股。从11月7日复牌到昨日,该股票已经连续报收17个一字板涨停,收盘价也从复牌上一个交易日的8.79元飙升至44.45元,上涨了4.06倍。

江南嘉捷连收17个涨停
江南嘉捷最新股价

面对这二级市场的盛宴,泰康人寿有望成为最大的机构投资者赢家。纵览江南嘉捷的前十大流通股东,泰康人寿通过其旗下传统-普通保险产品账户成为唯一的机构类股东,也有望成为此次360公司拟借壳江南嘉捷获益最为丰厚的二级市场参与机构。

事实上,在2017年一季报中,泰康人寿并未出现在江南嘉捷前十大流通股东名单中,在2017年半年报中,泰康人寿通过旗下保险产品共计持有江南嘉捷592.58万股,持股比例1.49%,位列第十大股东。江南嘉捷从6月12日起开始停牌,到三季度末,前十大流通股东与二季度相比未发生变化。

泰康人寿表示,江南嘉捷是泰康二级市场投资备选库内的股票。一直以来,泰康按照正常的研究分析和投资决策,依法合规进行交易,不存在“突击入股”的情形。在“江南嘉捷”发布公告之前,泰康未通过上市公司或其他途径获悉关于“360公司借壳”的信息,不存在利用内幕信息进行交易的情况。

同时,江南嘉捷在上证e互动平台上回复投资者质疑时表示,“根据中登公司提供的信息,泰康人寿自2013年开始持有公司股份,其后一直根据市场情况和自身资产配置对持股进行一些调整。2016年10月份至2017年3月份,该股东一直是本公司第十一大股东,2017年4月至今为本公司第十大股东。”

若360公司此次借壳成功,泰康人寿无疑将成为机构持仓的最大赢家。尽管无法得知不同阶段泰康人寿持有江南嘉捷的具体股票数量,但根据江南嘉捷的回复,泰康人寿持有的大部分该股票期限都较长,在2016年10月份及之前一段时间,以及今年4月份及之前一段时间有不同程度的加仓。