宁德时代IPO最新消息:哪些相关个股或将受益?

据宁德时代IPO最新消息显示,宁德时代(CATL)11月10日发布招股说明书,公司拟发行不超过约2.17亿股,占发行后总股本比例不低于10.00%,募集131.2亿元,由此推算公司目前估值超过1300亿元,是当之无愧的“锂电第一股”。

2017宁德时代最新消息:

宁德时代正式启动IPO,这将是全球动力电池格局改变的起点。根据公司披露的招股说明书,公司拟募集131.2亿元,由此推算公司目前估值超过1300亿元,直逼创业板市值第一的温氏股份。业内认为,作为国内动力电池的龙头,宁德时代冲刺创业板或将带动相关概念股人气提升。

宁德时代IPO最新消息
宁德时代上市时间

根据宁德时代披露的招股说明书,本次募集的131亿资金中,有89.2亿元用于建设宁德时代湖西锂离子动力电池生产基地项目。该项目将建成24条生产线,共计年产能24GWh动力电池产品。建设周期36个月,分三期逐步达产,每年建设8Gwh,预期带来年205.8亿元营收。

另外42亿元用于宁德时代动力及储能电池研发项目。该项目的研发方向主要有新能源乘用车动力电池、新能源商用车动力电池、储能电池、下一代电池等。其中设备投资10亿元,包括检测设备0.9亿、电芯及模组生产工艺研发设备7亿等。

哪些相关个股或将受益?

1、设备端。本次募投项目之一为宁德时代湖西锂离子动力电池生产基地项目,拟投资98.6亿元,将建成24条生产线,共计年产能24GWh动力电池产品。海通证券表示,建议重点关注星云股份(Pack自动化生产、检测设备、电芯后段设备)、先导智能(卷绕)、璞泰来(涂布)等。

2、材料端新能源汽车之前选股更多是光伏+电子的逻辑,未来将会是汽车+苹果产业链的逻辑;供应链之间差异将越来越大,个股属性逐渐突出;国际最优的供应链为特斯拉,而国内最优的供应链为CATL。

前期福建省发布新能源汽车产业规划,CATL为福建新能源汽车产业支柱企业,17年产能18Gwh,预计产值200亿,规划20年产值70Gwh,产值540亿。若CATL20年50Gwh的销量将带动正负极、电解液、隔膜需求量分别为8.5万吨、5万吨、6万吨、9亿平。海通证券表示,建议关注隔膜供应商创新股份、长园集团,正极前躯体企业格林美,电解液企业天赐材料,负极企业璞泰来、杉杉股份。