大盘再刷反弹新高 防备短期波动可能

今日小结:今日,两市小幅高开,开盘震荡后保持强势,在银行股的带领下,指数盘中再次刷新反弹新高。此后,煤炭股开始发力,中小创保持强势,指数震荡中缓慢上行。午后,股指高位徘徊,继续保持强势下,已经连续六个交易日迎来上涨。

防备短期波动可能
防备短期波动可能

明日策略:全天看,两市高开震荡,延续连日来的上涨格局。盘面上,金融股强势下展开分化,保险之后银行股拉盘明显,中小创继续活跃,题材股逐步表现;消息上,证监会整肃突击保壳,欲优化A股退市制度。监管的持续,是市场稳定以及健康发展的有力保证,值得支持;技术面,股指连续上行,但成交始终未能释放,上行空间和力度较为有限。

总体上,股指再次上涨后已经连续六日收红,短期强势可见一斑。但六连阳的背后,缩量下的不断新高、是盘面涨少跌多的表现、是二八现象的具体体现,也就是说,这里的上涨有着较大不稳固性,一旦蓝筹股分化,题材股不能有效跟进,成交量不能有效释放,这里很有可能迎来单日的大幅调整。因此,对近期的持续上行,还是建议逢高减仓,落袋为安。当然,目前机构扎堆蓝筹股,短期不会有较大的分歧,而指数也仍保持稳中向好趋势,但短期的波动,还是需要有所防备。

操作关注:继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。