奥士康什么时候上市 奥士康上市能涨多少?

近日,证监会对外发布了新一批按法定程序核准的企业首发申请批文,上交所获IPO批文的企业3家,其中湖南企业奥士康科技股份有限公司(简称“奥士康”)拟募资14.11亿元,刷新2017年湖南资本市场IPO融资新纪录。那么,奥士康什么时候上市呢,下面就随小编来看看吧。

奥士康发行股价是多少
奥士康发行股价是多少

奥士康主要从事高密度印制电路板的研发、生产和销售,其主要产品为PCB硬板,产品层数以双面板和多层板为主,产品应用领域由最初的以消费类电子为主发展至目前的计算机、消费电子、通讯设备、汽车电子、工控设备以及医疗电子等领域。

奥士康上市时间:

招股说明书显示,奥士康IPO拟发行股份3601.30万股,占发行后总股本的25%,拟募集资金141097.56万元。那么,奥士康什么时候上市呢?具体上市时间还不知晓。募集资金主要用于年产120万平方米高精密印制电路板建设项目、年产80万平方米汽车电子印制电路板建设项目、研发中心建设项目、补充流动资金项目。

发行后,奥士康总股本不超过14405.2万股,由此推算,奥士康本次拟发行股份占发行后股份比例为25%。而发行后,程涌、贺波夫妇持有奥士康的股份比例为69.42%,处于绝对控股的地位。

奥士康上市能涨多少?

招股说明书的数据显示,奥士康2016年归属于公司普通股股东的净利润为19033.16万元,此次发行后公司总股本为1.44亿股,按照目前23倍行业市盈率平均水平,经推算,其发行价估计在30元左右。再按上市后1倍涨幅计算,奥士康股价将在60元左右。