市场呈现分化行情 布局有业绩支撑个股

今日两市股指常规开盘,之后沪指在两桶油的带动下不断走高,而小盘股一定调整;午后股指以横盘整理为主;盘面热点:石油、保险、钢铁、银行、券商、运输设备可燃冰、页岩气、聚氨酯等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现分化的行情,沪指略强。

市场呈现分化行情
市场呈现分化行情

昨日沪指没有破位下跌,而是出现小幅反弹,让沪指的短期风险暂时得以缓解,今日沪指更是在权重股的拉升下出现集体上涨,算是解救大盘于危难之中,让慢牛行情依然得以延续。继续维持我们昨日对于市场的观点判断——市场持续震荡格局为主,等待沪指短中期均线粘合后再做方向选择。

今日市场热点方面,除了权重股护盘之外,题材股方面360回归概念集体大涨,对于该题材来说,笔者认为随着江南嘉捷连续涨停的超强预期,360概念股整体将在短期内持续活跃,短线激进型投资者可以适度的跟踪。

总结一句话:除了360题材股之外,市场的一条绝对主线依然是有业绩支撑的个股,这些品种在市场的波动中显得较为抗跌,次新股中活跃的品种也大多来自业绩,希望投资者在交易前仔细识别。