南京市新增境内上市公司15家 总数已达100家

随着佳力图11月1日在上交所挂牌上市,南京市上市公司总数已达100家,其中境内上市公司76家,总市值1.1万多亿元。南京市十分重视企业上市和再融资工作,上市公司数量不断攀升,首发上市增速较快。今年以来,南京市新增境内上市公司15家,新增上市公司首发融资总额73亿元。

南京市上市公司达100家
南京市上市公司达100家

目前,南京市已有境内外上市公司100家,占全省上市公司总数的20%,市值占全省总市值的28%。其中,有2家境内上市公司市值超千亿元。

南京市上市公司盈利能力明显增强。2016年,南京市上市公司实现营业总收入5869亿元,净利润445亿元。今年上半年,上市公司实现营业总收入3001亿元,净利润276亿元,平均营收和净利润均高于全省平均水平。

为充分发挥资本市场服务实体经济的作用,进一步提升上市公司质量,做大做强“南京板块”,今年9月下旬,南京市政府举办了上市公司并购和再融资座谈会。南京市将大力推动辖区上市公司实施并购和再融资,积极支持符合条件的上市公司在境内外实现有效的并购,强化对产业链优质资源的整合,利用公开发行、定向增发、可转债等融资手段,提高直接融资比重,增强核心竞争力。