两市低开震荡延续整理 短期反复中面临方向选择

今日小结:今日,两市双双低开,开盘后展开震荡,在金融股低迷下,指数一度下行,但空间较为有限。此后,保险板块率先拉升,煤炭、有色盘中呼应,但群体效应不强,小幅上行后再次回落。而紧接着,证券板块发力,板块直线拉升下指数快速上攻,但持续性较差,此后一度回落保持整理,指数也依旧于红盘下方整理。

两市低开震荡延续整理
两市低开震荡延续整理

明日策略:全天看,两市低开震荡,延续近期区间整理格局。盘面上,金融股先抑后扬,资源股冲高回落,而题材股相对弱势,指数小幅探底回升;消息上,沪深两市融资余额六连升,并重新突破万亿大关。这也是时隔近三年再次破万亿,对投资信心方面有着极大的利好刺激作用,也表明了资金对于市场未来向好趋势的延续;技术上,大盘区间小幅震荡,成交未有明显变化,多空双方还有争夺下,短期反复中或有方向选择。

总体上,3400点区域盘整多日,主力不断地介入以及指数迟迟不突破在市场形成明显的反差,而随着三季报的完美收官,主力调仓换股早已在进行中,部分白马股以及周期股的减持意味着行情后期或有分化,应特别留意一些累计涨幅较高标的短期突然的下跌。但与此同时,目前市场多方支撑良好,指数向好趋势明显,不用担心指数出现大幅走低,而是在整理或单日的回调中,积极调仓换股,敢于大胆低吸。

操作关注:继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。