安琪酵母发布三季报:净利润同比增长59.76%

安琪酵母10月24日晚间披露三季报,公司实现营业收入41.83亿元,同比增长19.47%;实现净利润6.12亿元,同比增长59.76%。

安琪酵母发布三季报
安琪酵母发布三季报

据公司透露,业绩增长主要有三方面原因:一是销售规模扩大,收入保持高增长;二是生产成本降低,盈利能力提升;三是规模效应促使期间费用率下降。由此,归属于上市公司股东的净利润同比大幅提升。

随着国民食品消费需求的升级,营养健康风潮已成主流。安琪酵母作为国内酵母产业的龙头企业,凭借增强自主创新能力,高端酵母浸出物已达国际先进水平,打破了欧美垄断格局,推动了中国发酵工业和微生物培养基产业的发展。

近年来,公司坚持国际化与专业化发展战略,通过降成本、减费用、提效率等多项举措,实现了经营业绩的持续快速增长。据公司最新建设进展显示,埃及和柳州产能已于今年三季度陆续投产,今年可贡献约1万吨YE产能和7-8千吨酵母产能。