A股再现天价离婚 陈蓉离婚获得5.2亿元股票

2016年9月份,A股出现史上最昂贵的离婚事件,A股上市的网游公司昆仑万维周亚辉与妻子离婚并且支付给对方76亿元人民币。时过一年,A股再现天价离婚,A股上市的唐德影视股东赵健离婚并且支付给对方5.2亿元股票。

A股再现天价离婚
赵薇哥哥赵健厉害

唐德影视的二股东赵健离婚,他把所持有的股权大部分都分给了妻子陈蓉。据悉,赵健是演员赵薇的的哥哥。

唐德影视10月10日晚间公告,公司二股东赵健(持有公司8.01%的股份)因婚姻关系解除,将其所持1921.32万股公司股份(占总股本的4.81%)分割给妻子陈蓉。按照10月10日收盘价27.05元/股计算,赵健分割给陈蓉的股份市值约5.2亿元。

A股再现天价离婚
A股再次出现天价离婚

此次A股再现天价离婚,并且离婚男士是知名演员赵薇的哥哥,自然引起不少轰动。对此,甚至有人怀疑两人离婚的真实性,有人猜测赵健离婚是假,减持股票才是真实。

A股再现天价离婚,此前周亚辉支付给前妻76亿元人民币,如今赵健支付给前妻5.2亿元股票,虽然在金额上相差巨大,但不可否认的是,两者离婚都属于天价,吃瓜群众听到都感到震惊。