世界十大无现金国家 无现金相关概念股有哪些?

近日,世界十大无现金国家排名出炉。据国外媒体报道,市场研究机构ForexBonuses近日评出全球十大在非现金交易方面领先的国家,加拿大、瑞典和英国分列前三甲,而中国仅排第六。

世界十大无现金国家:

据悉,这一排名基于六个标准:每人拥有的信用卡数量、每人拥有借记卡数量、非触碰卡片数量、过去五年非现金支付增长率、非现金方式进行的支付数量,以及人们对于移动支付的认知。

世界十大无现金国家
无现金相关概念股

位居榜首的加拿大居民每人拥有超过两张信用卡,57%的支付通过非现金方式完成,但它是每人拥有借记卡数量最少的国家,且借记卡中仅有26%为非触碰式。排在第二的瑞典,59%的消费都是通过非现金方式完成,47%的居民意识到可使用移动支付。

在英国,41%的支付卡为非触碰式,英国消费者每人拥有1.48张借记卡。中国排在第六,虽然多项标准均获高分,但信用卡使用量较低,且现金仍十分流行,非现金支付方式仅占消费总量的10%。

根据英国零售商协会的数据,2016年,英国有103亿笔交易都是用了借记卡、信用卡和支付卡,比2015年多5%,同时卡片支付占销售总量的54%,为其首次超过半数。另外六个上榜国家及其排名分别为:法国(4)、美国(5)、澳大利亚(7)、德国(8)、日本(9)和俄罗斯(10)。

无现金相关概念股有哪些?

天喻信息:子公司天喻教育是武汉无现金联盟成员,公司与支付宝、腾讯在技术层面合作,帮助部分手机厂商在手机上实现安全的支付宝、微信指纹支付功能。另外,公司还表示,有各种形态的支持NFC手机支付的产品。

捷顺科技:已推出捷停车“无感支付”,同时也正在积极推动与支付宝“无感支付”方面合作开发。新大陆:拥有POS支付和二维码解码芯片技术,通过收购国通星驿,取得第三方支付牌照。

海立美达:收购的联动优势拥有全国范围内从事互联网支付、移动电话支付、银行卡收单业务许可牌照。优博讯:公司主要产品有智能移动终端、带支付功能的智能手持终端、工业级手持式扫描器。证通电子:公司已推出手机POS、手机支付自助终端等移动支付产品。