中通快递宣布涨价 快递概念股票有哪些?

10月10日,中通快递宣布涨价,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。

快递概念股票有哪些
快递概念股票有哪些

双十一临近,快递公司纷纷准备迎战。10月10日,中通快递在官方微信公众号发布《中通快递关于调快递价格的告客户书》宣布将调整快递价格,根据告客户书说明,中通决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

此前,包括中通快递、申通快递、圆通速递、韵达快递、百世汇通、天天快递在内的六大加盟型民营快递同时宣布提高快递员派送费,当时有专家预测派费的调整可能会影响快递价格的调整。

快递概念股票有哪些?

外运发展(600270):公司核心业务包括航空货运代理和速递业务,国际货运代理业务稳居国内行业第一。现公司在全国拥有4区域,400多个物流网点,覆盖全国各省会城市及主要的二、三线城市。通过与DHL等国际物流巨头结成战略伙伴,目前服务范围已覆盖200多个国家和地区。

新宁物流(300013):公司拥有自主研发的仓储管理系统。公司经过多年保税物流业务的实践,精确把握买方、卖方、仓库、海关、财务五大逻辑,自主研发了顺应电子信息制造行业需求的仓储管理系统。华鹏飞(300350)、新宁物流、华贸物流(603128)、飞力达(300240)、外运发展。