乐视10.17起继续停牌 乐视股票为什么停牌

在前阵子,乐视网发布通告称将在10月16日前申请复牌,而根据乐视发布的最新消息显示,乐视10.17起继续停牌。谈及停牌原因,乐视网方面称公司正在“筹划重大事项”,估计是怕此事影响到股价。

乐视10.17起继续停牌
乐视股票停牌到什么时候

乐视网10月9日晚间发布公告称,由于公司重大资产重组涉及重大无先例事项,公司将延期披露重组方案,乐视10.17起继续停牌。公告显示,乐视网正筹划收购乐视影业(北京)有限公司(以下简称“乐视影业”)而涉及重大资产重组事项。根据历史公告,2016年5月6日乐视网董事会审议通过了《关于本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易的方案的议案》等与本次重大资产重组相关的议案。

值得注意的是,乐视网原计划于2017年10月16日前公告本次重大资产重组方案等相关信息,并申请复牌。不过,公司股票无法按时复牌。乐视网表示,由于此次重大资产重组涉及重大无先例事项,相关工作的开展目前存在较大不确定性,因此公司预计无法于2017年10月16日前披露本次重大资产重组预案或报告书并申请复牌。

乐视10.17起继续停牌
乐视股票停牌的原因

据了解,乐视控股(北京)有限公司持有乐视影业21.81%股权,为第一大股东,贾跃亭为乐视控股实际控制人,天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司持有乐视影业21%股权,为第二大股东。

乐视10.17起继续停牌,值得注意的是,这并不是乐视第一次停牌,在此前,乐视每每“筹划重大事项”,都会停牌。如今看来,乐视似乎有重大动作要操作,而外界普遍认为与贾跃亭有关联,具体的停牌原因,乐视网并没有对此进行解释。