北京十月降雪 2017防寒除雪概念股有哪些?

北京十月降雪,由于强冷空气及暖湿气流联手发力,北京接连两日阴雨连绵。10日,受秋雨送寒影响,京城气温下降明显,部分山区甚至出现了降雪,但气象部门表示当日并非京城初雪日。

2017防寒除雪概念股
2017防寒除雪概念股

10日一早,北京继续迎来阴雨天气,门头沟、延庆等地部分山区甚至出现了降雪,当日最高气温预计为11℃。风雨交加使得体感更加寒冷,不少路人都已身着冬装,大衣、薄羽绒服、围巾、帽子纷纷上阵。据北京市气象台发布数据显示,9日4时至10日8时,全市平均降水量达43.8毫米,城区平均为47毫米。

北京市气象台发布消息称,尽管北京局地在10日出现降雪,但当日并不是今年冬季的初雪日。北京的“初雪”有着严格标准:当全市20个人工站中多于10个站点观测到有降雪现象;或者城区5站(朝阳、海淀、丰台、石景山、观象台)均观测到有降雪现象。

或5站中的3个或以上站点观测到有降雪现象,且至少1个站降雪量≥0.1毫米时,才能将该场雪定为初雪。目前降雪主要出现在山区,平原地区未观测到降雪,因此并未达到初雪日评判标准。

2017防寒除雪概念股有哪些?

A股市场中,相关防寒概念股:惠天热电(6.04 +7.86%,买入)、大连热电(6.11 +2.69%,买入)、滨海能源(16.93 -0.82%,买入)、昊华能源(6.37 -0.47%,买入)等。

相关除雪概念股:森远股份(300210)主营公路筑养护设备、除雪设备、市政环卫设备、港口设备、铁路养护设备、机场养护设备、特种设备的开发、制造及销售,公路养护施工。