美前总统愿再访朝 美朝关系对股市有何影响?

据有关消息表示,美前总统愿再访朝。据韩联社报道,美国佐治亚大学名誉教授、朝鲜问题专家朴汉植当地时间8日在接受韩联社电话采访时表示,美国前总统卡特愿意再次访问朝鲜,为缓和高度紧张的半岛局势发挥余热。但朝方尚未就卡特访朝提议作出回应,且美国总统特朗普持有消极态度,目前来看,卡特再访朝鲜的可能性并不大。

美前总统愿再访朝:

朴汉植表示,他和卡特曾于9月28日在位于佐治亚州的卡特宅邸会面,当时卡特表示,正如1994年闪电访问朝鲜为半岛局势找出突破口一样,他这次也愿意再次开启破冰之旅,为缓和半岛局势作贡献。卡特还表示,他在报纸上刊文就目前的情况发表看法,并已向朝方传达访问意向,但朝方尚未作出回应,卡特认为朝方可能也在深思熟虑各种情况。

美前总统愿再访朝
美朝关系对股市的影响

报道称,卡特在3日刊登于《华盛顿邮报》的文章中警示朝鲜半岛重燃战火的危险,指出动武或加强经济制裁都无法立竿见影地终结危机,并向美国政府公开提议向朝鲜派遣高层代表团开展和平谈判。

据朴汉植转述,卡特已向特朗普两度表明访朝意愿,但特朗普答复,朝鲜事务不应由前总统过问,他将自行处理。朴汉植称,代表政府出使朝鲜固然更有份量,但卡特并不是非要以特使身份访朝,目前还要看看朝方的反应,如果朝方正式邀请来访,还会和特朗普商量,如果特朗普反对到底,如何应对还需容后考量。

美朝关系对股市有何影响?

此前,有分析认为,如果美朝间发起战争,相较于投资组合而言,将有更大的事情需要人们去担心。但没关系,在地缘政治危机期间,暂时什么都不做才是最好的投资策略。这样的危机不可避免地会遭致恐慌性的抛售,但就此对市场过度悲观,却从来都不是一个好主意。实际上,危机后的恐慌低点,往往才是一个很好的买入机会。

这是NedDavisResearch对上世纪最重大的地缘政治危机进行分析后所得出的明确结论。该公司发现,以道琼斯指数衡量的股市往往在其发生危机,陷入恐慌低位后大幅反弹,在六个月后,股指实际上反而要高于在危机爆发之前的水平。当然,你可以对分析中列出的危机吹毛求疵。

譬如英国和阿根廷在1982年爆发的福克兰群岛战争就未被考虑。但是它仍包括了1900年至2014年的所有明显的重大危机事件,诸如轰炸珍珠港和美国前总统约翰·肯尼迪遭暗杀之类的事件,这样的事件共有51个。