权重股搭台题材股唱戏 炒作个股最好时机或来临

周一大盘高开后震荡回落,全天上涨25.9点,创业板上涨1.22%,个股十分活跃。两市成交量5300亿,个股涨跌家数比80:20,其中60家个股涨停,2家个股跌停。板块涨幅最大的是汽车和无人驾驶,板块跌幅最大的是旅游酒店餐饮

权重股搭台题材股唱戏
权重股搭台题材股唱戏

笔者认为,周一下午成交量略显不足,本周仍然需要补量,而周一上证50权重股的重新启动,标志着本周完成调整后,继续拿下3400点踏上新征程将是大概率事件。

假期央行定向降准以及外围市场走好推动周一的金融股支撑指数,正所谓权重股搭台,题材股唱戏。从中我们看到,最好的炒作个股的时机已经来临:

1、从节前延续的热点板块来看,新能源汽车5G概念持续性较好,其余板块热点属于轮流护盘,这样的走势需要注意紧握主流,那些跟涨的题材千万不要追涨,否则遇到获利盘回吐,短期内的资金回撤会很大。值得注意的是,新能源汽车整车和5G资金没有逢节假日出场,说明这部分资金是奔着中线目标去的,可以持续跟踪下去,但短线不宜追高了。

2、从成交量上看,大盘早盘成交量已经远超节前,量能明显放大是一个好的现象,这说明场外资金开始进场了。如此一来,3400点就不能称为压力了,大盘的中期目标有望进一步上调,这样的市场选择强势板块是很容易盈利的。

3、短期双十一概念的电商板块也有明显异动,相比新能源汽车5G概念的补涨个股已经属于中后期了,接下来大概率会酝酿一次热点转换,可以注意跟踪双十一概念股。

市场继续保持震荡上行节奏。尤其是上证50指数,节前完成了技术上的逆转形态,节后极有可能带动其他几个指数走出一波二次上攻行情北京博星投顾认为,目前市场只需要看好每天的成交量就好,沪市单边维持在2500亿以上做多气氛就不会消退,我们唯一需要注意的是,如果指数涨多了,资金可能会有明显的获利兑现欲望。