伦敦地铁爆炸定性为恐袭 恐袭对股市会有什么影响

伦敦地铁发生爆炸的消息来看,爆炸导致数十人受伤,英国首相特雷莎·梅已经把恐怖威胁评估提升到了最高级别。特雷莎·梅说,安全分析认为很可能还会发生更多的袭击。那么,恐袭对股市会有什么影响呢?我们来看看。

伦敦地铁爆炸定性为恐袭:

据BBC中文网9月16日报道,特雷莎·梅说,会增加街头巡逻的武装警察,在一些关键地点的警察防卫将由军队取代。安全专家说,此次地铁爆炸中的爆炸装置并没有被充分引爆。

恐袭对股市的影响
伦敦地铁爆炸事件

将近30人在爆炸后去医院接受治疗,但并没有人受重伤。周五上午约8点20分,在伦敦穿越城区的地铁绿线(DistrictLine)富临地区(Fulham)的帕森·格林站(ParsonsGreen)内一列地铁的车厢内发生了爆炸

爆炸后,数以百计的探员与军情五处(MI5)合作,一起调查爆炸事件。但警方拒绝回答是否有人因此案被捕。BBC报道称,这一自制炸弹装有定时器。BBC安全事务记者加德纳说,有迹象显示炸弹“部分失灵”,否则后果可能“严重得多”。

恐袭对股市的影响:

从以往来看,恐怖袭击发生后,金融市场仍能显示出抵抗力:1968年罗伯特·肯尼迪在加州进行竞选时遭枪杀,此后一周股市并未有大波动,同一年,马金路德金被暗杀,股市在随后一周涨了4.5%。

2005年7月伦敦遭到恐怖袭击后不久,英镑贬值0.5%,伦敦富时100指数下跌1.4%,但一两天后就出现反弹。2001年9月11日美国遭到恐怖袭击,美股首先下跌,随后在一个月内回升至袭击发生前的水平。