传统能源汽车将停售 哪些相关概念股或受益股?

我国已启动传统能源车停产停售时间表研究,燃油车在中国市场退出也许不再遥遥无期。相关统计数据显示,目前已有6个国家先后提出停售燃油车的明确时间表,而在不久的将来,中国也将加入到这一行列之中。传统能源汽车将停售,哪些相关概念股或受益股呢?我们来看看。

传统能源汽车将停售:

工信部副部长辛国斌近日在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上透露,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究,这也意味着燃油车在中国市场的退出将不再遥遥无期。

能源汽车将停售
传统能源汽车将停售

这一消息其实早有先兆。早在去年召开的国务院常务会议上便曾提出“对钢铁、煤炭、电解铝等产能严重过剩行业,各地不得以任何方式新增产能,原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业”。

今年六月份,工信部发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理暂行办法(征求意见稿)》,用能耗积分的方式建立节能与新能源汽车管理的长效机制,引导传统乘用车企业向新能源汽车转型。

哪些相关概念股或受益股?

安凯客车:公司是安徽安凯汽车集团有限公司独家发起,以募集方式设立的上市公司,是国家定点生产高、中档,大、中型豪华客车及客车底盘的大型企业。旭升股份:主导产品是新能源汽车变速系统、传动系统、电池系统等。

英搏尔:公司是一家专注于电动车辆电机控制系统技术自主创新与产品研发的高新技术企业,主营业务系以电机控制器为主,车载充电机、DC-DC转换器、电子油门踏板等为辅的电动车辆关键零部件的研发、生产与销售。

科达利:公司产品主要分为便携式锂电池精密结构件、动力及储能锂电池精密结构件、汽车结构件三大类。科泰电源:主要产品为智能环保集成电站,系综合利用软件工程、微电子、计算机、通信、网络等工程及电子信息技术和低噪声处理技术的集成创新电站产品及解决方案。蓝海华腾:主要产品为中低压变频器、电动汽车电机控制器和伺服驱动器。