共享纸巾引爆共享概念 共享纸巾利好哪些股票?

共享经济家族又有新成员——近日,共享纸巾品牌“ZHO”宣布完成500万元天使轮融资,由个人投资者领投。如果套用共享单车、共享雨伞等其他共享家族成员的做法,纸巾作为一种一次性用品,共享纸巾引爆共享概念。

共享纸巾引爆共享概念

共享纸巾引爆共享概念:目前,ZHO团队已经和中山市中国移动等10家企业达成合作。由于每天可以免费领一包纸巾,平台粉丝的一周留存率保持在80%左右。平台与企业合作后,将粉丝直接变现,精准粉丝3元~5元一个,泛人群则为1.5元~2元一个,均按留存后的粉丝来计算。

共享纸巾来了引爆共享概念
共享纸巾来了引爆共享概念

据悉,目前ZHO共享纸巾公众号目前积累了上百万粉丝,平台可进行公众号派发广告。此外,用户扫码领取纸巾后也可以跳转至网页链接,在线上进行引流、营销。据杨桂荣介绍,ZHO正在给中国移动做线下引流,主要推广宽带业务和流量套餐业务的在线办理,转化率在20%左右,而10086电话的业务转化率只有3%~4%。

而在点位铺设方面,ZHO采用自营和加盟模式。加盟模式分为创业贷和城市合伙人两种。创业贷模式下,ZHO和中安信业信贷有限公司合作,获得了5000万元的授信,有意向的代理商可以申请5万元的2年期贷款。

将这笔费用付给ZHO用于机器购买,单台机器2000 元,前三个月无偿使用,第四个月开始偿还贷款,贷款利息和纸巾均由ZHO提供。每售出一包纸巾,代理商可获得0.3元分成。

城市合伙人模式类似传统业务中的城市总代理,一线城市合伙人出资100万元,二线城市70万元,三线城市40万元,机器产生的广告收益由城市合伙人和ZHO平台分成,城市合伙人获取80%。