泸深两市早盘窄幅震荡 新能源车主题早盘持续走高

沪深两市周二早盘窄幅震荡创业板早盘收跌。截至午间收盘,上证综指报3378.78点,上涨0.07%;深证成指报11088.84点,上涨0.32%;创业板指报1893.65点,下跌0.14%。

盘面上,新能源车主题早盘持续走高,安凯客车、英搏尔、蓝海华腾涨停。充电桩主题里,再添道明光学、奥特迅两只个股涨停。科士达、动力源上涨逾8%。锂电池主题中,西藏矿业、格林美早盘涨停

泸深两市早盘窄幅震荡
泸深两市早盘窄幅震荡

锂电池主题上涨的带动,有色金属板块早盘走高。英洛华、常铝股份等涨停煤炭板块早盘维持高位震荡,整体涨幅靠前。陕西黑猫早盘涨停,开滦股份、山西焦化上涨逾5%。

跌幅方面,传媒板块早盘领跌市场。顺网科技、当代东方下跌逾5%。此外,受多只次新股被临停影响,前期表现较强的次新股早盘表现较弱。元隆雅图下跌8.49%,澄天伟业、皮阿诺、纵横通信跌幅逾4.5%。

A股信心指标创近三年最高

数据显示,9月A股市趋势预期信心指标值达到127.07,创出了近三年来的最高水平。同时,基金经理们颇为乐观,有调查结果显示,有52.23%的基金经理对9月A股市场继续看多,其中持乐观态度的人数比例增长超过了8%。且目前选择维持中高仓位私募基金占比高达74.84%,而这一比例也是两年多以来的最高水平。