明日周二股市操作策略详解 安心把握个股机会

8月底的突破,为9月份的行情打下了一个好的基础,十九大的召开又为9月份行情保驾护航,9月已经接近过半,剩下的日子依然可以安心的把握个股机会,不过,需要注意几点:

股市操作策略
明日周二股市操作策略详解

1、题材股活跃期,酝酿调整。今年行情一直都按照价值投资主线运行的,到了9月份,题材开始活跃,最明显的就是高送转行情的启动,目前已经有了好几个龙头。资金从价值板块开始向题材蔓延,属于行情演变过程中的一个必然阶段,市场所有板块都轮动了一番之后,调整也将在不久的将来酝酿。

2、注重调仓换股。连续涨高的个股,冲高要注意止盈,这个阶段,侧重攻防转换,低位放量品种安全性比较高。

股市操作策略
明日周二股市操作策略详解

3、9月份接下去的行情预计还会出现一波冲高的走势,大盘3400点上方,创业板挑战年线,可以把它定义为上涨过程最后的一波上涨浪,上涨动能会逐步减弱,量已经提前萎缩下来了,这就是信号。

投资是一个系统,未雨绸缪才可以走的更加稳妥。价值投资背景下,追求稳稳的幸福,这是以前的股市所不具备的市场属性。

明日走势

大盘从8月28日突破3300点后进入一个30分钟的较长时间的中枢震荡,一直没有出现突破的迹象,今天震荡高收,30分钟和60分钟再次面临金叉的迹象,明日关注是否能够金叉放量,突破3391点新高,能够上去的话,此次要去3400点上方转一转,无法形成突破,中枢震荡依然是主旋律,3331点附近支撑。

创业板是完成了30分钟中枢突破的,然后形成回踩,明天也面临金叉的迹象,继续上行,可以试探年线金叉形成没有力度,冲高回落,支撑依然在1845点附近。

操作策略

9月份依然是可以放心做票的阶段,不过,高位股不宜追涨,适合冲高止盈,落袋为安,低位放量品种可以继续调仓换股。