白马大蓝筹买入中小创个股 机构大宗交易频调仓

近期,大宗交易平台出现机构调仓布局踪迹,被减持的个股中不乏市场公认的大白马、大蓝筹。事实上,7月以来,两市大宗交易数据显示,确有不少市场白马股遭遇机构大宗出货。分析人士认为,进入下半年以来,市场的“二八”格局趋于弱化,市场热点有所分散,在这样的背景下,机构在大宗交易上的情况也有所变化。另外,部分真成长个股、“错杀”个股在业绩被证实后,机构在大宗交易上亦有加码买入的情况。

机构大宗交易频调仓
股票大宗交易折价率

据中国证券报报道,近期,市场大白马海康威视遭机构大宗出货,引来市场关注。深交所数据显示,8月28日,海康威视出现2.88亿元大宗交易,机构席位卖出900万股,中金公司上海黄浦区湖滨路证券营业部接盘。数据显示,机构席位以32.01元/股的价格,分3笔成交卖出海康威视股份900万股。大宗交易价格与当日收盘价一致。

机构大宗交易频调仓
大宗交易折价率规定

大数据终端显示,截至8月29日,7月以来,两市共计发生1517笔大宗交易,共计成交48.64亿股,成交金额517.26亿元,平均折溢价率为-3.72%。