揭秘游资操作新手法 两大原因致游资集中出货

相比之前“今天买、明天卖”的超短线交易模式,近期部分一线游资的操作手法出现变化,在此背景下,市场热门个股的短线走势也随之发生改变。

多只个股尾盘闪崩

在买入端,游资继续沿用涨停板买进的操作手法,只不过对于市场热门个股,游资的持股周期开始拉长至数个交易日。

揭秘游资操作新手法
揭秘游资操作新手法

对于市场影响更大的改变发生在卖出端。一线游资的卖出交易不再局限于开盘集合竞价或者涨停板价位等成交密集区域,而是开始选择在尾盘进行集中抛售。在此影响下,本周多只个股午后出现大幅跳水。

周一,中小板蓝筹股科大讯飞在前3个小时的交易时段内稳步攀升,股价一度刷新历史新高。14:00左右,科大讯飞行情风云突变,股价在13:50至14:15这25分钟内跌去将近9%。截至周一收盘,科大讯飞股价报57.90元,下跌6.57%,全天振幅达12.22%。

周二,积聚了极高市场人气的次新股板块同样在午后遭遇突袭。澄天伟业股价在14:40至14:45短短5分钟内重挫超过16%,收盘大跌5.79%,振幅达17.65%。建科院、智动力等个股也在涨停板打开后快速下挫,全天股价振幅在15%以上。

热门板块成为重灾区

周一的科大讯飞与周二的次新股板块,两者走势有明显的相似之处。首先,两者均属于近期热门的市场主线,个股股价在此前经历了一轮凌厉的上涨。作为中小板及人工智能概念的龙头,科大讯飞6月以来股价累计涨幅达90%。次新股板块8月以来同样表现强势,纵横通信、澄天伟业等均在开板后继续呈现连板走势。

其次,在股价遭遇突袭的过程中,往往伴随成交量的急剧放大,大体量资金集中出逃的迹象十分明显。周一,科大讯飞最后1个小时的成交金额甚至高于前3小时的总和,全天总计成交117.87亿元,刷新历史天量。周二,澄天伟业、智动力等次新股在成交金额创出新高的同时,单日换手率达60%以上。