中国神电正式起航 相关受益股有哪些?

经国务院批准,国神电正式起航:中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。这也是自国资委成立以来最大的能源央企并购重组案,意味着煤电合并重组迈出新里程。那么,中国神电相关受益股有哪些呢?

中国神电正式起航

经报国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司。国电电力(3.49停牌)、中国神华(19.32)公告,公司股票继续停牌。

中国神电相关股票
中国神电相关股票

中国神电正式起航:据中国国电集团公司网站消息,中国国电集团公司下属共有国电电力、英力特(18.60+0.11%)、龙源电力、平庄能源、长源电力(4.98+2.26%)、龙源技术(7.63-0.13%)、国电科环7家上市公司,目前国电电力停牌中。龙源电力为港股上市公司。

中国神电相关受益股有哪些?

龙源技术:今日公告,接到实际控制人国电集团通知,国资委同意国电集团与神华集团实施联合重组,神华集团更名为国家能源投资集团有限责任公司,作为重组后的母公司,吸收合并国电集团。本次合并实施完成后,公司实际控制人将由国电集团变更为国家能源集团。

长源电力:今日公告,接到控股股东国电集团通知,国资委同意国电集团与神华集团实施联合重组,神华集团更名为国家能源投资集团有限责任公司,作为重组后的母公司,吸收合并国电集团。本次合并实施完成后,公司控股股东将由国电集团变更为国家能源集团,实际控制人仍为国务院国资委。

*ST平能(5.11+0.59%):今日公告,公司实控人国电集团今日收到国务院国资委通知,同意国电集团与神华集团实施联合重组,神华集团更名为国家能源投资集团有限责任公司(暂定名),作为重组后的母公司,吸收合并国电集团。本次合并实施完成后,本公司实际控制人将由国电集团变更为国家能源投资集团有限责任公司。

国电电力:今日公告,国电电力拟以其直接或间接持有的相关火电公司股权及资产与中国神华直接或间接持有的相关火电公司股权及资产共同组建合资公司。合资公司组建后,国电电力拥有合资公司控股权。国电电力出资的标的资产的作价合计约为373.73亿元,中国神华出资的标的资产作价合计约292.74亿元。本次交易构成重大资产重组。公司股票自8月29日起将继续停牌。