萨德事件最新消息:萨德对中国股市有什么影响?

萨德事件最新消息:萨德入韩很显然已成全球热点问题。无论中、俄怎么警告、反制、甚至核弹威胁,但萨德在韩国部署已是板上钉钉的事,不可逆转。因此,很多韩国企业也受萨德事件发酵的影响。那么,萨德对中国股市有什么影响呢?

萨德事件最新消息:

萨德事件最新消息:韩国免税店行业排名第一的乐天免税店在今年第二季度出现赤字。这是乐天免税店在继2003年SARS(严重急性呼吸综合征)过后,时隔14年首次出现赤字。业内人士担忧,“萨德”带来的经营困境将长期持续下去。

萨德对中国股市影响
萨德对中国股市影响

韩国《中央日报》报道称,韩国金融监督院近日公布的数据显示,乐天免税店今年第二季度亏损298亿韩元。而其在去年同期的营业利润为909亿韩元。乐天免税店上半年的销售额为2.553万亿韩元,与去年减少6.6%。乐天免税店方面将业绩不佳的原因归结为“萨德”长期以来的影响、行业竞争的深化以及仁川机场租赁费用的上调。

报道称,乐天免税店相关人士透露,2015年即使因为中东呼吸综合征病毒来韩游客骤减,当年免税店也未出现季度赤字。销售额减少令乐天免税店遭受了创立以来史无前例的打击。行业排名第二的新罗免税店未出现季度赤字,但由于业绩下滑,同样处于困境之中。新罗免税店上半年营业利润与去年同期相比减少42.1%。

此外,大多数的新获得营业执照的免税店也未能从赤字风波中幸免于难。分析称,韩国免税店行业八成的销售额都依赖于中国游客。今年上半年中国游客与去年相比减少了41%。若“萨德”风波长期持续下去,韩国免税店将面临束手无策的局面。

萨德对中国股市有什么影响?

如果围绕“萨德”中国与美韩之间真的产生什么比较激烈的经济甚至军事对抗会对当下的市场产生什么影响?当然一般人惯性的思维理解算利空。但如果从之前我们的分析文章的观点得出的结论却正相反。因为,中国的股市有大前途的前提是要“具有全球溢价“的能力。

监管也好,稳定也好,IPO加速,退市机制等等所有的这些都是为对接这一步所准备。大家都愿意拿美国股市来比较中国股市,但很重要的一点是,美国市场确实是开放的,当然也包括吸纳了很多的中国的公司去上市。

美国股市繁荣的背后不是只凭一个经济因素来支持,国家的实力及在世界范围的权重才是根本。而如果中国连对弄在鼻子底下的导弹都无能为力的话,是谈不上什么崛起的。有些事必须面对。而之于中国股市,如果连这个小坎都绕不过去,那肯定没有前途。