苹果概念股票持续爆发 苹果概念股票有哪些?

伴随iPhone新机发布的临近,苹果概念股票持续爆发,成为时下A股市场上炙手可热的投资主题。8月14日,A股Wind苹果指数上涨4.33%,创下近一年来单日最大涨幅。受益于苹果概念股的良好表现,相关偏股基金的收益也水涨船高,多只基金近3个月净值涨幅超过10%。

苹果概念股票持续爆发

苹果概念股票持续爆发:近日凯基证券分析师在研报中称,苹果公司将在9月宣布推出所有三款新的iPhone机型。该研报预测,iPhone 8第三季度产量仅为200万部至400万部,供应量极度紧张。

苹果概念股票有哪些
苹果概念股票有哪些

在利好消息带动下,A股Wind苹果指数8月14日上涨4.33%,创下近1年来单日最大涨幅。此外,32只苹果概念股当日的成交额达到135亿元,也创下近1年以来最高纪录。长城证券在研报中指出,观察历史数据可以发现,除了2015年的股市异常波动,苹果概念股在苹果发布会前后大多会有不俗的表现。

受益于苹果概念股的良好表现,相关偏股基金的收益水涨船高。以富安达新兴成长混合基金为例,截至8月14日,该基金近3个月净值上涨30.6%,跻身主动偏股型基金前列。从二季报公布的持仓情况来看,该基金十大重仓股中囊括了安洁科技、当升科技、歌尔股份等多只苹果概念股。

上投摩根旗下的多只基金也对苹果产业链相关个股作了重点布局。其中,上投摩根新兴动力混合A、上投摩根智选30混合、上投摩根核心成长股票近3个月净值分别上涨19.8%、15.08和11.93%。二季报显示,欧菲光、长盈精密、信维通信等苹果概念股均被上述基金重仓持有。

苹果概念股票有哪些?

立讯精密(002475):公司目前为applewatch无线充电独家供应商,此部分将增加公司苹果业务1/3以上营收,且毛利率较高。环旭电子(601231):该公司为苹果无线通讯模组供应商,预计能够继续保持全系列50%的市场份额。

德赛电池(000049):苹果供应商之一,目前向苹果系列电子设备列供货,预计公司未来市场份额为iPadmini40%、iPad20%、iPhone50%。锦富新材(300128):生产的一部分光电薄膜器件产品间接供应苹果iPad使用。

安洁科技(002635):苹果制定的功能性器件供应商之一,供货几乎涵盖苹果全系列产品,对ipad供货占对苹果总供货七成以上。目前,苹果订单占公司收入60%。莱宝高科(002106):是苹果的间接供应商,其触摸屏产品通过宸鸿科技进入供应链。

金龙机电(300032):公司控股股东金龙控股集团是苹果线性马达供应商之一。比亚迪(002594):苹果组装公司,主要负责鼠标、键盘等配件。为苹果提供代工服务,和旗下一家子公司一起成为苹果供应商,主要负责一些结构件和外围的零部件,并参与了产品的研发与制造。