万达商业什么时候上市 万达商业IPO现在排多少?

距离638亿元转让77家酒店和13个文旅城项目91%的股权后不足一个月,王健林再度祭出大招。在力推万达商业上市前夕,王健林重新整合了轻重资产组合包。那么,万达商业什么时候上市呢?我们来简单的了解一下。

万达商业什么时候上市?

万达商业什么时候上市呢?8月9日晚间,万达酒店发展发布公告称,拟以63亿元收购万达文化旅游创意集团,7.5亿元从万达商业手中收购万达酒店管理集团。同时,万达酒店将境内的桂林项目部分股权,伦敦、芝加哥和澳洲等部分境外资产出售给万达商业。

万达商业什么时候上市
万达商业上市时间

有接近万达人士向记者表示,万达酒店发展作为香港上市平台,2016年仅收入3.74亿元,而且净亏损,此次注入文旅和酒店管理两大轻资产包,同时置出重资产包后,能够更好地利用上市平台进行资本运作,同时为这一平台带来稳定的现金流收入。

值得关注的是,从两年前年王健林宣布“去地产化”后,拥有万亿元资产万达调头的重大战略,即向轻资产转型,从此次不足一个月时间内策划了两次重大资产调整的动作可以看出,万达资产化战略越发清晰了。对此,王健林也曾在公开场合表示,计划3年左右将万达旗下大部分公司陆续在境内外上市。

万达商业IPO现在排多少?

根据证监会公布的最新IPO排队信息显示,目前万达商业排在第68名,状态显示“已反馈”。而在一周之前,万达商业的排名在第65名。目前距离万达商业在A股IPO排队已有近两年的时间。对于万达IPO排队顺序被延后的原因,有分析人士表示,这或许是因为万达商业因为这一系列的资产处置变动,需要进行IPO材料的补充和更新。