今日股市操作策略 中国电影和股市不得不说的秘密

《战狼2》的火爆让之前因为因为片酬而拒演的明星追悔莫及,这里面告诉我们一个道理:好作品=高票房,小鲜肉=天价片酬,但是和高票房并没有必然的联系,消费者最终是理性的。

股市操作策略
中国电影和股市不得不说的秘密

中国的影视票房收视率在2015年达到了一个高潮,使得很多小鲜肉身价一下子飙了起来,但是,真正好的影视作品并不多,完全靠的是粉丝经济带动起来的。一个《煎饼侠》都可以收个10亿票房,哥有点无语,开头看了一段后根本没办法继续看下去了。

股市操作策略
中国电影和股市不得不说的秘密

高潮之后,小鲜肉的票房号召力越来越弱,最终刺破了影视泡沫。在大家都对中国电影不报任何希望的时候,《战狼2》的出现,大家眼前一亮,票房也刷新了《美人鱼》创造的国产电影历史记录。这是一个具有里程碑意义的作品,告诉电影制作人什么样的电影才是消费者愿意去买单的,拉上一堆小鲜肉堆起来的作品只会给中国电影带灾难性的打击。

中国电影的演变史其实就是当下中国股市的进化史。小鲜肉带来的影视高潮就好比是题材股飙升带来的指数牛市。泡沫破灭之后,真正的成长价值股才会受到资金的关注,才会让中国股市走向正常的轨道。

股市操作策略
今日股市操作策略

今日走势

昨天大盘围绕3280这个压力位震荡了一天,跌不下去,涨不起来,个股依然火爆,资源股依然挑大梁。煤炭和钢铁整体涨幅不大,昨天全面启动,多只个股封停。有色开始向滞涨品种蔓延。昨天的锌矿股全面启动,相比稀土,锌基本上没怎么动,株冶集团、锌业股份、驰宏锌锗等。

资金不愿离场是大盘调不下去的主要原因,但是,上涨也面临压力位,进退两难。注意力不需要过多的盯着指数,重点挖掘个股机会。资源股中的滞涨品种都有机会。产品都在涨价,股票都会涨,时间先后的问题而已。

大盘向上的两个压力位3280点和3300点,放量突破可以继续上行,缩量维持震荡,下行的支撑位在3225点和年线。指数没有大跌的空间,维稳的旋律要持续到明年。

创业板有走强的迹象,但是,方向在成长价值低估股。

操作策略

选择资源股中的滞涨股和回调一两周的龙头布局,短线波段操作。比如煤炭中的盘江股份属于滞涨品种,恒源煤电属于回调充分的品种,昨天都涨停了。顺着这个思路去找投资标的。

创业板成长价值股跟随王的女人选股,中线布局。

整体仓位上,不能重仓,控制仓位为主。