东旭蓝天披露第一期员工持股计划 募集上限9.5亿

东旭蓝天今天披露公司的第一期员工持股计划,拟募集不超过3.17亿元的资金,按照1:2的杠杆认购中海信托设立的集合资金信托计划一般级份额。该信托计划上限为9.5亿元,将主要通过二级市场购买等方式取得并持有东旭蓝天股票。该信托计划存续期为24个月。

东旭蓝天员工持股计划
东旭蓝天员工持股计划

据披露,东旭蓝天首期员工持股计划的参加者包括公司及下属子公司的董事、监事、高级管理人员和员工,合计不超过1500人。其中,公司董事、监事、高级管理人员共计11人。高管合计出资上限为2467万元,占持股计划的比例为7.79%。

由于东旭蓝天总市值不大,该期员工持股计划有机会获得公司5%以上的股份。据公告,按照公司8月4日的收盘价12.67元/股作为本集合信托资金计划全部股票平均买入价格计算,9.5亿元合计可以买入的股票总数约为7498万股,约占公司总股本的5.61%。

日前,东旭蓝天的兄弟公司东旭光电推出了第二期员工持股计划,涉及金额约5.7亿元,其杠杆也是两倍。