如今如何布局更合适?周五股市操作策略及板块建议

人都是有弱点的。

比如说你看空了,大盘却没有跌下来,这个时候,我们经常做的事情是为自己的观点找各种理由来寻求心里的安慰。

股市操作策略
周五股市操作策略及板块建议

你看,虽然指数是涨了,但是,八成的个股都是跌的,只有两成个股在涨,空仓是对的。

这就是人性弱点的体现,不愿意正视问题,更多的是固执的坚持己见。

正确的态度应该是去重新定义市场的转变,然后顺应市场。

A股进入价值投资导向的阶段,其实大部分时间都是一小搓搓股票上涨,绝大部分股票不涨或者下跌

这样的投资背景下,学习的价值才真正能够体现的出来。老司机都有心得体会,熊市震荡市尽量不做,等一波牛市,傻瓜都能翻几倍。现在行吗?全面性的牛市你可能永远见不到,有的只是那一小搓搓股票阶段性的上涨行情

好的方法,抓住好的个股,你挣的绝不会比牛市少,而且,你现在挣到的收益远远要比以前牛市挣的含金量高的多。

今日走势

昨天的回调,属于30分钟和60分钟盘整顶背驰导致的,前天的分析已经提示了。回调在10日均线止跌反抽,今日走势有两种情况:

1,强势回调。强势回调今天的回踩空间就够了,明天依托10日均线支撑反攻,继续上攻3301点。

2,弱势回调。弱势回调意味着10日均线支撑不住,继续下行,至少要回到布林线中轨附近。日线上形成顶分型,macd死叉,周线上收一根长上影线的放量十字星

股市操作策略
周五股市操作策略及板块建议

创业板今天在主板调整的背景下出现了继续放量拉升的迹象,不过,压力位区间1766~1780区间并没有突破,同时今天的力度明显比7月27日小了很多,全天呈现冲高回落的走法。个股超跌反弹为主。创业板还没有真正摆脱弱势。

操作策略

整体仓位控制半仓附近,出现大回调可以加仓进场,不调直接上去创新高,只用半仓资金操作。3301突破之后继续向上100点左右空间,会形成一次周线级别的回调。