2017年解禁股能买吗 股票解禁前是涨还是跌?

解禁股是指限售股过了限售承诺期,可以在二级市场自由买卖的股票。解禁股分为大非解禁股和小非解禁股。那么,2017年解禁股能买吗?下面小编就来和大家简单的讲一讲。

2017年解禁股能买吗?

2017年解禁股能买吗?建议:如果近期跌了就过段时间买,涨了就不要买。全看上市公司和大资金怎么谈的条件,一般刚开始解禁的股票不要去碰,虽然偶尔有散户是能赚钱的,大多数是赔钱的。

2017年解禁股能买吗
股票解禁前是涨还是跌

在市场处于存量博弈的状态下,限售股的流通成为投资者最为担忧的问题的原因如下:(1)这些持股的比例比较高,成本低廉;(2)新股高频率发行、定向增发的高速推进,由此市场上不断增加更多的限售股。这些股票解禁期满后如果集中在二级市场卖出,对大盘来说确实是一个不小的压力。

当下市场上一种较为普遍关于解禁股能买吗的看法认为,解禁限售股的大量卖出,是目前股市不振的重要原因。因此,限制大股东减持股票的声音,也就在市场内外不断出现。也就是在这样的背景下,监管部门最近出台俗称为“减持新规”,即有关上市公司股东及董监高卖出股票的规定。

应该说,该规定内容很全面,明确了限制卖出股票的股东身份以及卖出的数量、时间间隔等,可谓是“史上最严”。必须承认,在股市低迷、供求失衡的背景下,对于解禁的限售股流通进行必要的限制,本身无可厚非,人们也能够理解。

但是,以限制股票流通的办法来调节供求关系、维持市场稳定,只能是权宜之计,其效果十分有限。而且客观来说,也不是真正市场化的做法。从海外市场的实践来看,一般并不对解禁后的限售股流通作出特别的限制,但是要求股票的出售方进行完整的信息披露。

股票解禁前是涨还是跌?

大小非解禁的成本基本都是1元,限售股解禁的成本就是其增发价格。非是指非流通股,由于股改使非流通股可以流通,即解禁。持股低于5%的非流通股叫小非,大于5%的叫大非。非流通股可以流通后,他们就会抛出来套现,就叫减持。

这等于大幅增加股票市场的股票供给量,改变股票的供求关系,若大小非解禁后采取减持,将促使股价下行。如果主力持有被解禁的股票或者与被解禁的股东有关系,且被解禁的股东准备出货,解禁前一般会上涨的。反之,主力想低价接解禁盘,可能会下跌的。

限售股解禁不会导致股票价格上涨。相反,这对于这支股票来说是个利空,这样导致这只股票的流通盘增加,大股东可以减持这家公司的股票,从而可能导致这只股票的价格下跌。一般来说,股票解禁前因为大股东可能坚持公司股票,所以股票价格会有所下跌。