市场风格今日发生转换 创业板年内最大单日涨幅

市场风格今日发生转换,创业板指在传媒股的带动下放量拉升,而周期股、消费白马股则出现明显回调。截至收盘,上证指数报3249.78点,上涨0.06%,成交2426亿元;深证成指报10395.19点,上涨0.95%,成交3099亿元;创业板指报1742.19点,上涨3.62%,为今年以来最大单日涨幅。

市场风格今日发生转换
市场风格今日发生转换

盘面上,传媒板块全线拉升,昆仑万维、新文化等多股涨停,华谊兄弟上涨9.37%。国产软件板块表现强势,浪潮信息、东方国信等涨停。网络游戏板块大涨,中青宝、朗玛信息等涨停。云计算、网络安全、大数据、智能医疗板块同样涨幅靠前。

周期股全面回落,煤炭板块领跌,恒源煤电下跌8.38%,昊华能源、潞安环能等跌逾5%。有色板块下挫,洛阳钼业下跌6.78%。化工、钢铁板块同样跌幅居前。此外,家电板块今日大幅回调,格力电器、美的集团、老板电器等跌逾2%。

华泰证券认为,周期股的狂欢后中小市值股票也将会迎来一波结构性的反弹行情,建议关注中小创中的真成长类个股,以及部分有行业独特性的次新股。