四大证券报精华摘要:央企年内完成公司制改制

中国证券报

央企年内将全面完成公司制改制】国务院办公厅日前印发《中央企业公司制改制工作实施方案》明确,2017年底前,按照《中华人民共和国全民所有制工业企业法》登记、国务院国有资产监督管理委员会监管的中央企业(不含中央金融、文化企业),全部改制为按照《中华人民共和国公司法》登记的有限责任公司或股份有限公司。

央企完成公司制改制
央企完成公司制改制

【发改委:今年电力市场化规模将达2万亿千瓦时】26日,发改委就输配电价改革及价格市场化程度测算有关情况举行发布会。国家发改委价格司巡视员张满英表示,今年6月底前已全面完成了全国省级电网输配电价改革。下一步将研究制定电网和新增的配电网的价格形成机制。

证监会副主席李超:完善资产证券化业务规则制度体系】7月26日,中国证券投资基金业协会资产证券化业务专业委员会成立大会暨第一次全体会议在北京召开,中国证监会副主席李超、债券部主任蔡建春、基金业协会会长洪磊出席会议。李超表示,希望通过成立专业委员会,建立起行业、自律组织与监管部门的沟通平台。

【洲际油气控股股东所持股票全被冻结】洲际油气7月26日晚公告,控股股东广西正和持有的公司6.65亿股份全部被司法冻结,占公司总股本29.38%,冻结期2年。洲际油气公司25日曾公告,因控股股东广西正和质押给长江证券的8680万股触及平仓线,股票质押的资金提供方平安银行向广西正和发出强制平仓通知。

上海证券报

【69家央企8万亿总部资产年底前需完成公司制改制】7月26日,中国政府网正式对外发布《中央企业公司制改制工作实施方案》,涉及69家央企集团、8万亿元集团总部资产,以及约3200家全民所有制子企业的改制大幕正式拉开。此次改制可谓一箭双雕,不仅可以为混改、资产证券化铺路,而且还可以加速僵尸企业的清理重组。

私募半年考:股票多头策略上半年“完胜”高频策略受到挑战】简单的股票多头策略在今年上半年“完胜”,而高频的事件驱动策略业绩垫底。智道金服最新发布的2017年半年度中国私募证券基金数据报告显示,私募基金股票策略指数上半年综合收益为3.47%,事件驱动指数上半年综合收益为-1.72%。分析人士表示,这种现象说明资金变得越来越理性,对短期事件驱动因子相对麻木,更看重个股业绩。

证监会系统人士接受采访:直接融资不应与IPO画等号】日前召开的全国金融工作会议强调,要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。就此,证监会办公厅副主任李钢、上交所总经理黄红元、中国证券业协会会长陈共炎及部分证券公司负责人昨日晚间接受电视媒体采访,从不同角度阐述了资本市场服务实体经济发展的立足点和着力点。

环保及安全生产有隐情?健康配股遭监管问询】放弃定增改为配股融资健康元,仍绕不过监管层对公司近三年环保处罚的追问。近日,证监会披露了健康配股融资反馈意见,其中公司环保及安全生产方面所受行政处罚,以及公司在货币资金充沛的情况下继续融资的合理性等问题,再次成为监管关注焦点。