权重指数回调 两市呈现震荡运行格局

早盘两市各大指数在外盘的影响下小幅高开后震荡向上运行,并且沪指在上证50、中证100等权重指数的带领下,再创近期新高,随后银行板块回落,保险板块再次走低,上证50等权重的重心一度走低,市场各大指数纷纷震荡下行,在5日均线附近震荡运行,午后军工、煤炭、钢铁等二线蓝筹共振发力,并且稀土板块经过昨日的下跌今日再度领涨题材板块。

两市呈现震荡运行格局
两市呈现震荡运行格局

市场虽在午后稍有回升,但是由于次新股和银行板块的再度走低,市场再次震荡下行,个股跌多涨少,虽然临近尾盘沪指收阳,但是长长的上影响说明上方存在较大的压力,久攻不破势必迎来再次回调,关注下方10日均线的支撑,板块方面,有色、石油涨幅居前,保险、银行跌幅靠后。

目前指数再次运行到3250点附近,随着权重指数的回调,银行、保险等板块表现的不稳定,银行早盘虚晃一枪后,重心逐步走低,带弱了市场对于权重指数的炒作热情,随着前期市场由权重带来的这一波上行,对于权重板块市场普遍预期将会迎来回调,并且从这些板块中分化的走势来看,确实是需要回调来确定这波的上涨;另外市场近期另一个热点就是由于业绩带动而来的涨价题材,化工、稀土等不断上行的价格,个股在二级市场中不断的受到炒作,已经成妖的方大炭素和正在成妖的沧州大化都吸引着资金的不断进入,但是我们仍需要注意,价格的上涨不可以一直持续,并且对于这些已经忽高的股价不建议再次追高,逢低关注相关个股。

另外从沪指上看,今日收出阳包阴的看涨形态,并且成交量于昨日相比明显放大,但是连续三天收出的长长的上影线说明目前上方压力还是比较大,想要进一步上攻还是需要量能的再次扩大,并且从沪指30分钟级别来看,指数最后一根K线在均线系统内运行,并且下方KDJ指标低位金叉有向上运行的趋势,关注下方MA5均线的支撑;中小板指则表现的相对较弱,从日K线上看已经形成了看跌形态,下方KDJ指标也有向下死叉的趋势,短期不利于指数的进一步上攻,关注下方MA10的支撑。

今日收评:周三两市各大指数呈现震荡运行的格局,上证50、沪深300等权重指数出现连续调整走势,盘中保险板块的调整以及银行板块的冲高回落对指数起到明显的压制作用,而化工、稀土等涨价板块延续市场人气,沪指再次收出有长长上影线的K线,上方的压力还是较大,指数存在进一步震荡的要求。短期关注下方10日均线的支撑,操作上,关注电子科技等优质成长股,但一定要控制仓位。