指数震荡上行再创反弹新高 谨防出现结构性顶部

今日小结:全天看,两市双双低开,开盘震荡周快速拉升,并在金融股的带动下顺利翻红继续上行。此后,次新股盘中拉升,多板块展开上攻,指数震荡上行再创反弹新高。午后,银行等金融股继续走强,军工、雄安新区、次新股拉抬,大盘再上台阶,保持相对高位运行。

指数上行再创反弹新高
指数上行再创反弹新高

明日策略:今日,股指低开高走,再创近期反弹新高。盘面上,金融股展开分化,但有效拉动指数上行。次新股迎来反弹,军工、一带一路等表现抢眼,煤炭、有色等资源股迎来调整,但力度有限;消息上,逾2100家上市公司公布半年报预告,480家预增翻倍。企业增速的持续回身,对市场的支撑作用得以体现,结构性性向好行情或将延续;技术上,指数缩量上行,分时上有背离出现,一旦形成共振,或将有技术面的回调,可适当留意。

总体上,目前市场流动性保持稳定,增量资金介入力量有限,股指结构性行情有望延续,但目前场面热点散漫,上攻动能衰减,西水股份等部分强势股盘中出现跳水,表明指数有变盘迹象,股指随时有回踩可能,建议适当逢高减持近期累计涨幅较大的品种,而对于部分调整多日的二线蓝筹,还可重点予以跟踪。

操作关注:具体操作上,高抛减仓为主,而对于希望博弈超跌反弹的投资者,建议以业绩为核心出发点,重点关注业绩预期良好的、下跌之后底部有放量的个股,做到快进快出。

仓位配置:40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。