高位十字星是什么意思 高位十字星是好是坏?

十字星代表了股价的趋势的转向,不管出现在那个位置,都代表了一种将要转向的趋势。高位十字星有股价即将见顶回落的指示作用。那么,高位十字星是什么意思呢?下面随小编来简单的了解一下吧。

高位十字星是什么意思?

高位十字星是什么意思呢?高位十字星是指在高位股价形成了十字星的走势,收盘价等于开盘价,当天的股价涨跌两难。表明了这一天多空力量的平衡,说明了接下来就是寻找突破方向的时候的,如果股价是向上的,那么这天的十字星处于股价的相对低位,如果是选择向下突破的,那么这一天的十字星处于股价的相对高位。

高位十字星是什么意思
高位十字星是好是坏

当股价一路上涨,市场一片看好,个股人气非常旺,个股股价不断的向上推高,这个时候庄家已经到了收割的时候了,需要在高位出货他们才能获取更大的利润。从而出现大多数散户在不断的接筹码,然而主力在慢慢的出货,所以导致多空双方的力量均衡。

从K线来看,十字星即为收盘价等于开盘价,但从市场的内部结构来看,庄家在高位做十字星,意味着做空的目的比较明确。股价拉出上影线,是因为很多散户在坚决的做多。主力就在上方慢慢的将自己的获利筹码出了。

原来高度集中的筹码就分散给了散户,当这种股价筹码由集中向分散进行到一定程度的时候,市场由强势转为弱势。量变引起质变,然后该股就慢慢开始做头部了。这种至关重要的变化却被表面上多空平衡的十字星所掩盖,所以很多散户朋友都套在了十字星的头部。

高位十字星是好是坏?

高位带量十字星,不管是阳线、或是阴线,都是一个短期头部的信号。如果之前涨幅已大,那么出货的可能非常大,一般情况应该出来回避一下;高位十字星成为阶段头部,主要两个特点:一是高位,二是带量。