市场呈现小幅调整行情 盘面热点依旧凌乱

今日两市股指惯性低开后快速回升翻红,9:38再度震荡下行,10:21时出现一小波反弹,10:35时震荡整理至中午收盘;午后股指惯性下探,13:16时开始反弹,中小创率先翻红;盘面热点:煤炭、特钢、多元金融、全息概念、稀土永磁、保障房等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。

市场呈现小幅调整行情
市场呈现小幅调整行情

周末金融工作会议释放出的信号,引发了昨日市场走出了黑周一的暴跌行情,市场对消息面的解读给出了大跌的回应,造成市场出现极度恐慌状态,同时昨日的大跌也被称为股灾5.0版。由于空方的宣泄力度较大,市场情绪受到撞击,所以短期还将以震荡整理为主。

昨日创出2015年6月4037点调整以来的新低,对于很多投资者来说,恐惧感大幅增加,我们的观点则稍微有所不同,因为毕竟目前的下跌并不是在从高位回落,目前创业板PE已经从2015年最高点时的140倍左右,回落至40多倍,距离历史最低估值还有点距离,不过越向下调整应该是越接近底部,所以从这个角度来看,短期减少操作是为了回避动荡,但战略性的关注还是要有的,这两点一定要区别看待。

回到盘面中,今日市场继续呈现震荡的态势,中小创在午后出现一波反弹,属于对昨日市场单日下跌过度的一种指标修复,但这还不足以表明市场就此企稳,短期内还将以震荡为主。盘中较为稳定的品种来自一些估值较低,业绩大增的个股,不过总体来说不具备大规模操作特性。

总结一句话:调整还在延续中,盘面热点仍然比较凌乱,由于创业板估值已回落到40多倍,这和历史高位回落有本质区别,所以战略关注的意识还是要有的,但短期内还是建议多看少动,耐性等待市场最终企稳。