本周走出前低后高态势 下周冲高回落概率大

本周大盘和我们上周末判断相符,走出前低后高的态势,继续沿上升通道震荡向上,不仅补上3196的缺口,还收在3200之上,已距离4月17日的缺口3229-3238越来越近,下周大盘大概率会遇阻回落,主要看是补上缺口后再回落,还是没补就下来,不论补不补,冲高回落的可能性都较大。

下周冲高回落概率大
下周冲高回落概率大

【下周走势:无论补不补缺口,冲高回落概率都很大】这一周大盘热点开始扩散,场外观望资金开始逐步进场,从成交量上就能看出来,前四天每天都在放量,才能推动大盘逐步走高,而周五虽然创出3219的新高,量能却是出现小幅萎缩的,这也说明下周大盘向上的空间已有限了。

大盘往往在底部刚开始回升的时候,市场大多数投资者都在犹豫观望,都在等量能放大才敢进场,但此时其实已失去了低位的成本优势,而且短线高点也临近了。下周初还有冲高惯性,但能否补上3229-3238缺口后再下来,就看大盘权重股是否再加力拉升,如金融权重以及有色、煤炭等资源类板块继续冲高,则有望回补缺口回落,反之可能没补就掉头向下。

【下周操作:主动控制风险,继续趁冲高分批减仓】从上面分析看,无论补不补缺口,冲高回落都是大概率的事情,那么下周操作还是继续趁冲高分批减手中仓位,谁涨得多、涨得快就减谁。从这一周板块轮动节奏看,很多前期连续调整的冷门股这一周都出现了轮动补涨的走势。也就是说,当一轮行情真正真正展开之后,多数板块个股都有机会轮动上涨,如果你看不准每天的热点板块,不如拿住手上的低位滞涨股,耐心等待机会。

当市场逐步回暖之后,市场信心才会缓慢恢复,不过不能因为连续上涨之后又开始对它抱有奢望,这个市场的本质并没有改变,越来越严重的大小非“堰塞湖”还在等待“泄洪”,中小散时刻都要把保护好自己放在首位,也就是说,要敢于超多数人一步抄底买入,也要超多数人一步提前卖出,应是比较理性稳妥的操作思路,不仅可以主动控制风险,还有比较不错的低位成本优势,更重要的是,心态也会越做越好。