7月股市行情走势及策略详解 市场正在酝酿一次大回撤

7月市场一改此前一线蓝筹和价值白马领涨的风格,转向二三线蓝筹、题材和小盘次新成长股,市场资金活跃度不断增加,两连板、三连板和四连板等近期都出现了。接下去行情怎么看,这是大家目前最关心的问题。

7月股市行情走势
7月股市行情走势

笔者认为,市场正在酝酿一次大的回撤,越涨仓位要轻,等待回撤后出现的低吸机会为主。讲下理由:

1,各大指数都面临大压力位区间,虽然近期有成交量放出来,但是,依然处于低量的水平。没有量的上涨,不可能形成重大的突破。

2,市场所有板块都轮涨一番之后,出现大回撤的概率极大。每一次顶部的构筑都差不多是这个节奏。一线蓝筹并没有按照预期的跌下来,而是在高位横着不跌,二三线蓝筹和题材等趁着大蓝筹稳住指数进入活跃期,可以很好的掩饰掉资金出逃的目的。

3,指数滞涨的迹象非常明显,滞涨说明市场的强势更多是外强中干。

投资需要逆向思维,当你感觉市场要跌控制了大部分仓位但是缺总是跌不下去的时候,很多人会选择再度入场,这极有可能就进入了主力设置好的套路当中。逆向思维,坚持你之前的判断,小仓位参与就行了。

下周走势及策略

3295点留下的跳空向下缺口大概率要回补掉,回补掉之后,市场将形成一次大的回撤,对应的创业板也就是冲击下1900点附近,目前已经进入了上涨的末端,不能追着进场,而是趁机高抛为主。

三成仓位参与市场热点,围绕中报业绩炒作。