重卡销量创历史新高 多只标的股收涨

昨日多只重卡股票上涨,平均涨幅为1.69%。分析师看好行业2017年下半年的增长趋势。6月份国内重型卡车各类车型销量约9.5万辆,同比增长60%,同时创下重卡市场销量的历史新高。受行业业绩的影响,今天多只重卡标的股收涨。潍柴动力收涨4.52%,股价升至13.88元,中国重汽上涨2.62%,银轮股份上涨2.52%,一汽富维上涨2.38%。

重卡销量创历史新高
重卡销量创历史新高

重卡行业的分析师预计下半年重卡销量有望保持稳健增长。一方面,去年严格的“限超令”实施之后,重卡需求上升。交通运输部、公安部《超限运输车辆行驶公路管理规定》自去年9月21日起施行,规定对货车超载超限标准吨位全线降低。这个规定催化汽运价格上涨。

另一方面,今年1-5月新增固定资产投资累计完成额同比增长28%,扭转2016年负增长态势,推动重卡市场尤其是工程车市场的快速上涨。

关于投资标的,华泰证券和国信证券都推荐重卡整车龙头中国重汽,重卡零部件厂商潍柴动力、威孚高科、银轮股份

记者梳理了相关的重卡标的股,7只股票今日的平均涨幅为1.69%。福田汽车和富奥股份的股价均低于10元,分别为2.92元、8.91元。银轮股份的股价为10.56元。

估值方面,7只股票的平均静态市盈率为24倍。其中,威孚高科、富奥股份、一汽富维的静态市盈率均低于20倍,分别为15.54倍、17.03倍、19.61倍。

另外,潍柴动力、福田汽车、银轮股份的中期业绩都预喜。潍柴动力预计中期利润增幅中值为85%,福田汽车预计中期利润增幅中值为50%,银轮股份预计中期利润增幅中值为30%。

7月4日华泰证券给予潍柴动力的A股增持评级,6月9日广发证券给予中国重汽买入评级,6月1日中银国际给予福田汽车买入评级。