四大证券报精华摘要:证监会严打市场操纵

中国证券报

【证监会严打市场操纵“最牛散户”落网】中国证券报记者从接近证监会的人士处了解到,该案的成功查办不仅体现了证监会集中优势力量、统一快速查处各类违法违规行为的工作重点,进一步彰显了证监会依法监管、全面监管、从严监管的决心,发挥了震慑作用,在很大程度上纠正了市场上大肆吹捧所谓“牛散”的不良风气,有效遏制市场操纵案件多发、高发态势。

证监会严打市场操纵
证监会严打市场操纵

【监管铁拳频出银行进入“罚单季”更多罚单“在路上”】炎炎夏日,更令商业银行煎熬的是监管部门开出的罚单。多位地方银监局人士表示,本轮银行业风险排查正在紧锣密鼓地推进,信贷业务、票据业务、同业业务等的“风险点”备受监管部门关注,预计接下来的罚单仍将主要针对这些领域。

【保监会:创新发展多样化商业养老保险产品】5日,保监会举行新闻发布会,保监会人身保险监管部主任袁序成就6月29日国务院办公厅印发的《国务院办公厅关于加快发展商业养老保险的若干意见》(下称《意见》)进行了解读。他强调,必须要建立政府基本养老、企业年金、个人商业养老的多层次养老保障体系,也称为三支柱养老保障体系,单靠某一支柱或过于倚重某一支柱都是不可持续的。

【新股26连板终结者驾临?“生物界的谷歌”华大基因申购一签能赚多少?】按照目前华大基因13.64元的发行价,如果连续26个涨停,股价约在200元左右,中一签就相当于十几万落袋。昨天华大基因正式申购发行,好多小散都沸腾了,毕竟是“生物界的谷歌”、“基因界的黄埔军校”、“生物医学产业的独角兽”,这得涨多少个板?

上海证券报

【上海首推租赁住房用地预计将有更多城市跟进】7月4日晚,上海市规划和国土资源局挂出位于浦东新区和嘉定区的2宗地块,土地用途均为租赁住房,要求未来仅用于出租,不得出售。上海首推租赁住房性质的地块,不仅是地块所在区域产业升级、产城融合的要求,更是对中央支持租赁住房建设政策的响应。

【市场推广应用难石墨烯企业仍未走出“深巷”】由于产品未获得大规模的商业化应用,石墨烯企业目前大多仍处于亏损状态。不过,记者所接触的企业都对石墨烯前景充满信心,虽然要经历无数次的实验和市场考验,但一旦走出“深巷”,产品外部市场打开,公司经营规模会在短时间内呈现爆发式增长。

【题材股贴上业绩标签次新股展开半年报行情】在近期相对低迷的市况里,次新股板块成为为数不多的热点主线之一。与之前最大的不同是,本轮次新股行情涨幅靠前的个股不再是“次新股+高送转”或是“次新股+雄安”的纯概念炒作,而是将切入点转向了即将发布的半年报。在当前业绩为王的主流“审美”标准下,次新股此番与业绩基本面相结合的上涨逻辑获得了机构与游资的青睐。

【荃银高科诉中植系增持案开庭激辩“谁受伤害”】荃银高科今日公告,公司诉中新融泽、中新融鑫、中新睿银(下称“中植系三公司”)增持股份一案于7月5日上午在安徽省高院一审开庭审理。记者从庭审现场了解到,本案存在诸多争议焦点,作为被告,中植系方面对荃银高科的多项诉请予以反驳,明确表示主观上并无恶意隐瞒收购的目的,且其股东合法权益应该受到保护。