市场呈现窄幅整理行情 耐心等待7月变局

今日两市小幅高开,之后震荡上行,9:52时开始缓慢回落,11时过后快速回升至中午收盘;午后股指再度走低,尾盘回升收报;盘面热点:汽车电子、人工智能、国产软件、4G概念、雄安新区、智能机器、区块链、煤炭等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

市场呈现窄幅整理行情
市场呈现窄幅整理行情

磨人的行情还在延续,磨人的本质在于市场波动太小,即便白马股本月走势较好,但由于其缓慢的运行轨迹,直接决定了此类股赚钱速度与幅度都较慢,同时导致资金的兴奋度不高,交投清淡是盘面最大的特点,有网友调侃目前的市场为“废柴”,不过我们还是建议投资者要多一些耐心。

热点转换是震荡市场的基本特点,任何时候都不例外,前一阶段火爆的雄安概念,也随着时间的推移逐步退潮,这诠释了一个道理:没有永恒的热点。

回到盘面中,指数依然在狭窄的空间内运行,沪指和深次新指数均没有突破我们近期重点提示的3180点和1170点阻力位,表明目前市场的平衡还没打破。不过,有一些良性的信号倒是需要关注,比如:老妖股特力6月21日复牌后整体表现稳定,近两天更是连续大涨,这能否对新题材股有积极的作用,需要重点关注。

总结一句话:市场短期还在纠结中,鉴于目前已是6月底,整体格局暂时不会发生太大变化,耐心等待7月之后的变局。