四大证券报精华摘要:央企三大改革时间表明确

中国证券报

【三大改革时间表明确央企混改方案三季度或密集亮相】中央全面深化改革领导小组第三十六次会议明确,今年年底前基本完成国有企业公司制改制工作,并审议通过《中央企业公司制改制工作实施方案》。目前,央企公司制改制、混改、重组三方面改革均明确了时间表。展望下半年,随着公司制改制完成,央企整体上市将成重头戏;央企集团混改方案三季度或迎密集亮相窗口期。

三大改革时间表明确
三大改革时间表明确

【政策暖风吹燃料电池概念引资金关注】受利好支撑,昨日燃料电池指数强势崛起,位居涨幅榜前列。在政策面支撑、巨头合作的情况下,燃料电池行业有望在2017年实现从0到1的突破,A股市场中相关板块在今年获得资金关注,先发布局的公司值得投资者持续关注。

【股价纷纷闪崩香港“仙股”惊现资金集体出逃】27日,港股盘中多只“仙股”惊现闪崩,其中有10余只股价跌幅一度超过80%,收盘跌幅也超过50%。接受中国证券报采访的多位业内分析人士表示,尽管市场对于此次香港仙股暴跌原因有不同的说法,但实际上并不意外,此前它们的股权过分集中、且存在泡沫早已经被各方警告,未来不论是监管措施加强还是投资者信心下降对于它们都将是不利的。

【控股权之争持续升级三维丝上演印章“罗生门”】随着7月18日公司2017年第一次临时股东大会的临近,三维丝控股权之争再度升级。三维丝现任副董事长丘国强对中国证券报记者表示,如届时公司第一大股东罗红花仍掌控公司,现任董事长廖政宗或将退出三维丝。

上海证券报

【工业企业利润单月增速今年来首升资产负债率持续下降】5月份规模以上工业企业利润同比增速较4月份加快2.7个百分点,单月增速出现今年以来首次回升,消费品制造业和装备制造业对利润增长的支撑作用增强。此外,规模以上工业企业资产负债率持续下降,尤其制造业负债率下降,这些都表明工业经济仍呈现积极平稳运行状态。

【血液制品行业再现大额并购浙江民营资本要约收购ST生化】血液制品行业不缺“好戏”。前有同方股份谋求并购亚洲血液制品龙头——上海莱士,如今,经营血液制品的ST生化也有新动向。今日,ST生化公告了要约收购报告书摘要,杭州浙民投天弘投资合伙企业(有限合伙)(下称“浙民投天弘”)拟斥资约27亿元通过本次收购取得ST生化控制权。

【个税递延型商业养老保险试点箭在弦上】在我国正迈入老龄化社会的过程中,养老保险的作用日渐凸显。6月21日国务院第177次常务会议原则通过《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,确定从三个层面加快发展商业养老保险的措施,首次明确加大财税等政策扶持,加快个人税收递延型商业养老保险试点。

【退市倒计时“踩雷”新都退机构何去何从】连续17个“一字板”跌停后,自6月20日起,新都退终于打开了跌停板,成交明显放量,且有部分“博傻”资金进入。多位市场人士分析称,近期部分被套的机构或借此机会退出,但相比此前进入时的价格,多数机构或将亏损离场。